Вилла «Оксирест», спроектированная Чжан Каном и Ли Вентином, Сишуанбаньна, Китай

Oxyrest Villa, архитектурная нимфа, живущая в тропическом лесу, спроектированная Чжан Каном и Ли Вентином, может восприниматься как дышащий образец кислородного гедонизма. Чжан Кан объявляет о своем намерении вытеснить беспорядочную урбанистическую массу из этого курортного отеля и дать ей полную свободу действий, чтобы она могла общаться с природой в поэтической манере.

Расположенный в Сишуанбаньна, отель является кивком к теплому влажному климату и пышной растительности. Центральное значение близости с природой воплощено в дизайне Oxyrest Villa намеренно. Его подъем на 40-метровый утес восприимчив к зеленеющим видам и изумрудным просторам лесов.

Совокупность экстерьеров и интерьеров задумана Чжан Цанем, который не перестает и не перестанет размышлять над тем, как вложить глубину и опыт в конкретное пространство, чтобы люди могли в нем отдыхать.

Рукотворный гламур в природе

С момента своего создания и до завершения строительства Oxyrest Villa претерпела омолаживающую метаморфозу, превратив трио старых зданий, лишенных гламура, в настоящий праздник для посетителей. Что касается уязвимости экосистемы, дизайнер решил продлить ее конечности в лесная атмосфера с минимальным нарушением целостности системы. Лейтмотив дизайна направлен на создание благоприятного взаимопонимания между архитектурой отеля и условиями окружающей среды.

Этот курортный отель, идентичный стеклянному блоку, висящему в небе, напротив густого леса, с которого открывается воздушный вид на огромные каучуковые деревья, создан для Instagrammable.

С точки зрения материальности, команда дизайнеров раскрывает свою тягу к первобытным лесам с помощью деревянно-каркасные конструкции. Oxyrest Villa создана из местных материалов "с головы до ног", главным образом потому, что она определена как объект для подражания местным материалам, таким образом, чтобы показать их взаимодействие с Xishuangbanna.

Читайте также:  Baby It; s Cold Outside: 25 рождественских каминных идей для зимнего тепла

Прежде всего, в этом проекте необходимо решить сложную задачу — как найти вход для Oxyrest Villa в гармоничное взаимодействие с зеленью, и для Чжан Кана это решающая ситуация, чтобы поставить печать на вечную устойчивость.

Коридор

Чжан Кан считает, чтоПо сути, дизайн гостеприимства представляет собой Экспериментальный. Конкретно говоря, каждый отель должен быть хорошо оснащен для проявления особенностей местности, в которой он находится. Моя конечная цель — создать притяжение через дизайн, чтобы клиенты тяготели к отелям, где они могли бы наслаждаться жизнью.’

Дизайн, коридоры из деревянных рам служить в качестве переходных каналов для свободного перемещения клиентов из одного сегмента в другой. Или, если использовать существительное, придуманное Кишо Курокавой (黒川紀章), эти хорошо проветриваемые каналы называются "Haīro Koukan Space" (возможный английский перевод — "деревянные коридоры").k.a.Переходное пространство). Люди будут греться под теплыми лучами солнца, вдыхать свежий кислород и влюбляться в этот дом, поднимающий настроение.

Эмблема этнических культур

Oxyrest Villa, в отличие от множества городских проектов, может похвастаться своей двойной привязанностью к местному колориту и модернизму. Этнические культуры непревзойденная притягательность. ‘Особенность Сишуанбаньна заключается в том, что он географически расположен в непосредственной близости от границы и культурно характеризуется многообразие этнических групп. ’ Чжан Кань отмечает.

Фойе

В фойе можно увидеть замысловатые бамбуковые плетеные изделия, конструкции из тика и вяза, кирпичи и т.д., создать в интерьере сильное ощущение локализации.

Чжан Цань является убежденным сторонником использования света, тени и сцен для тонкого воздействия на восприятие пространства людьми. При ближайшем рассмотрении можно обнаружить, что многочисленные швы — один из важнейших атрибутов бамбуковых изделий. Швы пропускают солнечные лучи, оставляя на полу зыбкие раздвоенные искрящиеся узоры. Кроме того, широта швов является метафорической аллюзией на качество свободы от ограничений и пут.

Читайте также:  Материал 101: предварительно ламинированная древесно-стружечная плита

Люкс

Капризы проекта 270 градусов простор и воздушность, так что фенестрация люкса может пригласить дневной свет через все пространство, как будто тесный контакт с природой.

Чистый, утонченность, Светло-диффузный, как вы можете видеть на фотографиях, люкс является воплощением простоты. Команда дизайнеров руководствуется состраданием, чтобы создать приятные апартаменты.

Гостевая комната

Конгломерат множества деталей сглаживает путь к манящей комнате.

Эта массивная комната для гостей и люкс совершенно разные. Даже несмотря на большое расхождение между их оттенками и яркостью, материалы и индивидуальность сосуществуют в стремлении придать пространству больше динамики, и нельзя отрицать, что они разделяют одну и ту же красоту.

Оцените статью
Добавить комментарий