Виноградник Sonoma Vineyard Estate от Aidlin Darling Design в Калифорнии

Гора Сонома в Калифорнии является домом для нетронутой современной резиденции, спроектированной дизайнерами Эйдлин Дарлинг Дизайн.
Виноградник Сонома это роскошный особняк площадью 18 000 квадратных футов, включающий главное здание, резиденцию для смотрителя, амбар, ирригационный центр, хранилище воды, комнаты для гостей, сады и фруктовый сад. Между всеми этими помещениями находится пара потрясающих бассейнов, из которых открываются потрясающие виды. Нет слов, чтобы описать грандиозный дизайн этой резиденции, но если бы и были слова, то их должны знать архитекторы, так что давайте посмотрим, что они могут сказать о своем шедевре.

Заботливо расположенный на краю виноградника, этот сельский дом вовлекает свое окружение в создание системы координат для восприятия этого места.

Проект сочетает в себе три основных критерия: частная резиденция, расширенный художественный заповедник и виноградник. Тщательное манипулирование зданием, ландшафтом и топографией способствует поэтическому сосуществованию программ и участка, а также служит для преуменьшения размеров основной резиденции. Архитектура спокойно реагирует на сложности места и программы, способствуя разнообразию опыта и повседневной рутины. К процессу подходили с глубоким благоговением перед актом создания и созвучным уважением к земле. Основанная на исследовании картографии, полученная структура облегчает понимание места и его отображение — физически, временно и метафорически.

Дом расположен у подножия горы Сонома, откуда открывается обширный вид на виноградники и долину на востоке. Его размещение среди виноградных лоз привносит виноградник и его сезонные циклы непосредственно в жизнь дома. Ориентация и вытянутый профиль обеспечивают пассивный приток тепла в прохладное утро и дают тень в жаркий полдень. Это также позволяет свету по-разному проникать в дом в течение дня.

Длинный отражающий бассейн, уровень воды в котором мерно контрастирует с плоскостью земли, тянется от уединенного южного леса через дом к панорамным северным видам. Монолитный бассейн функционирует как абстрактная точка отсчета; он структурирует последовательность прибытия и распорядок дня. Бытовые помещения организованы вдоль его длины, а параллельная лоджия обеспечивает медитативную прогулку между различными фазами и видами деятельности в течение дня.

Перпендикулярно бассейну проходит узкая пешеходная дорожка, которая соединяет ряд садовых комнат на восточной стороне виноградника с подземным винным погребом, примыкающим к столовой. Связывая место и программу с ходом солнца, путь воплощает метафоры продолжительности жизни, от рождения до погребения, от создания до потребления. Пересечение этих двух кардинальных осей определяет концептуальный центр в пустоте тела здания. Он располагает вход в дом на среднем уровне, а столовую на нижнем этаже, центрируя церемониальные пространства прибытия и отъезда и общих обедов.

Выбор материалов и их детализация поддерживают это пространственное и временное повествование через тактильные ощущения. Деревянные и каменные полы передают понимание своего положения относительно земли. Тяжелые каменные стены сопоставлены с легким стальным каркасом для создания повествовательной иерархии; их взаимодействие создает различные пространственные условия, от интимного анклава до обширного открытого пространства. Визуальные, тактильные и акустические качества каждого материала способствуют созданию мнемонической карты дома и его ландшафта.

Эйдлин Дарлинг Дизайн

Читайте также:  Классический коттедж в Милл Вэлли предлагает элегантную, но комфортную жизнь
Оцените статью
Добавить комментарий