Встреча традиционной и современной архитектуры с подписью Studio Vertebra: Общественная и детская библиотеки Диярбакыра’детская библиотека

Общественная и детская библиотека Диярбакыра от Studio Vertebra

Студия Vertebra представили один из своих последних проектов — общественную и детскую библиотеку Диярбакыра в одном из крупнейших городов юго-восточной Турции — Диярбакыре. Дизайн этого проекта направлен на обновление архитектуры города, добавляя глоток свежего воздуха, но при этом корни проекта по-прежнему вдохновлены традиционной городской архитектурой.
В основе проекта лежит связь между улицами и двором между ними, а точнее, публичная библиотека и детская библиотека, перемещенные центральным двором, который служит общей зоной деятельности, а также мостом между двумя зданиями.

Общественная и детская библиотека Диярбакыра, спроектированная студией Vertebra, придает новое дыхание архитектуре города, ее дизайн вдохновлен традиционными образцами городской архитектуры в районе нового поселения Диярбакыра.

Общественная и детская библиотека Диярбакыра, расположенная в новом районе города и спроектированная стамбульским проектным бюро Studio Vertebra в сотрудничестве с главным архитектором Gencer Yalçın, главным архитектором Dilşad Öktem Aslaner, главным архитектором Bahar Yücel и архитектором интерьеров Efe Kağ Компания Hızar, которая с момента своего основания выполняет многопрофильные работы в области архитектуры, архитектуры интерьера и реставрации в национальном и международном масштабе, в Диярбакыре демонстрирует свое отличие в дизайне, вдохновляясь традиционными образцами городской архитектуры.

Эффект внутреннего двора в дизайне библиотеки

При проектировании публичной и детской библиотеки Диярбакыра она вдохновлялась прогрессивной структурой городского района Суричи, основанной на взаимосвязи улиц и дворов и использовании крыш домов. Дизайн был составлен из двух основных программ, публичной библиотеки и детской библиотеки, которые расположены вокруг внутреннего двора в центре здания. Двор в проекте служит общей зоной активности для этих двух зданий, а также осью, соединяющей два главных входа. В то же время этот внутренний двор был спроектирован как центральный сад с фонтаном и деревом, основываясь на традиционных городских рекомендациях.

Читайте также:  Фарфоровая раковина – Преимущества и недостатки

Благодаря перемещению участка застройки публичной и детской библиотеки Диярбакыра к границе участка, между стеной сада и зданием образовались промежутки, которые были использованы в качестве детских игровых площадок в соответствии с назначением библиотеки. Полученная в результате этого отступления земля была превращена в рекреационное пространство с тихими садами, которое изолирует шум общественного места в публичной библиотеке, а также рабочую зону библиотеки.

В проекте, где применяется прогрессивная структура, основанная на связи улицы и двора и использовании крыш домов, была создана массовая дифференциация на этажах над землей, а во дворах и садах были созданы тенистые зоны, в то время как второй этаж был использован в качестве террасы.

Два основных материала, используемых в оболочке здания, подчеркивают эффект массы; особенно материал из кортеновской стали, предпочтительный на внешней стене, был разработан как "умная мембрана", которая напоминает о районе "Суричи" благодаря своей текстуре и ощущению, которое она создает, также становится прозрачной в некоторых местах, чтобы не прерывать визуальную связь при окружении структуры. Материал из кортеновой стали, благодаря создаваемым им навесам, позволяет создать в здании комфортные открытые пространства.

Согласно сценарию подхода, главные входы в публичную и детскую библиотеки Диярбакыра были построены таким образом, чтобы создать тягу от оболочки к центру. При взгляде снаружи оболочка выступает в качестве прозрачной основы для прогрессивной структуры, расположенной за ней, и интегративного покрытия, которое объединяет два основных пространства — внутренний двор и внутренние сады.

Еще один материал, использованный в здании, — натуральный камень, который часто используется в традиционной архитектуре Диярбакыра, как один из основных материалов дизайна, по таким причинам, как его широкое применение и близость к источнику. Соответственно, если в основной массе предпочтение было отдано натуральному камню, то в оболочке, окружающей фасад, предпочтение было отдано материалу из кортеновской стали.

Читайте также:  Откройте для себя 50 учебных столов с поразительной цветовой палитрой и дизайном

Студия Vertebra

Оцените статью
Добавить комментарий