Вы'Никогда бы не догадался, что этот поразительно современный дом находится в Остине, штат Техас

Меган Бошамп — писатель и редактор из Лос-Анджелеса с более чем семилетним опытом работы в сфере цифровых публикаций в области домашнего интерьера и стиля жизни. Помимо MyDomaine, ее работы появлялись на сайтах House Beautiful, Hunker, Bustle, Brit + Co и др.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

С первого взгляда трудно определить местоположение этого поразительно современного дома. Находится ли он в Москве, как можно предположить по обтекаемой мебели и коллекции современного искусства? Или, может быть, это в Лос-Анджелесе?? Окна от пола до потолка, безусловно, уместны в Беверли-Хиллз или Брентвуде.

Дизайнер Джеймс Сааведра из студии Saavedra Design Studio рассказал, что на самом деле на дизайн этого дома в Остине, штат Техас, повлияли самые разные места, включая Москву, Нью-Йорк, Париж, Гонконг и Лос-Анджелес.

Поставив перед собой задачу спроектировать дом, в котором будет чувствоваться та легкость, которую испытываешь, когда приезжаешь в любимый отель и знаешь, что обо всем позаботятся, Сааведра черпал вдохновение в роскошных отелях по всему миру: The Ritz-Carlton в Москве, Baccarat Hotel в Нью-Йорке и Le Meurice в Париже.

Цель заключалась в том, чтобы ощущение побега, несмотря на то, что отель находится в центре города, органично перетекало во внутренние пространства и выходило на открытый оазис, сохраняя при этом ощущение присущей роскоши с очень индивидуальной эстетикой.

Готовый дом — это мечта модерниста, с мебелью на заказ, невероятным искусством и роскошной отделкой. Продолжайте прокручивать страницу, чтобы совершить экскурсию по дому площадью 2900 квадратных футов в Остине, штат Техас.

Отмеченная современными текстурами, органическими элементами и крупногабаритной мебелью, гостиная определенно современна. "Пространство украшает сделанный на заказ ковер из шерсти и шелка в водянисто-голубых тонах, в нем немногочисленные, но впечатляющие предметы, — говорит Сааведра. Один из них — "очень большой и низкий стеклянный стол, на котором выставлен ассортимент современных и природных элементов, таких как кварцевые точки, окаменевшее дерево и книги по искусству", — объясняет он.

Читайте также:  Дизайн перегородки гостиной и кухни

Среди других выделяющихся элементов комнаты — набор консолей Saavedra Design Studio (SDS) (на фото под окнами), выполненных из техасского известняка Lueders и сатинированной нержавеющей стали. "Предпочитайте крупные предметы более мелким, как ковер и консоли в комнате, показанной здесь, чтобы увеличить пространство, которое, как вам кажется, вы видите и ощущаете," советует Сааведра.

Еще один предмет интерьера — фирменный стул FH429 от Carl Hansen. "Стул из богатой черной кожи имеет такую соблазнительную форму, что невозможно пройти мимо него, не посидев в нем немного", — признается дизайнер. "Несмотря на то, что дом был спроектирован в 1954 году, его изящные изгибы прекрасно вписываются в нынешнее пространство."

Под лестницей спрятаны основные апартаменты. (Дверь скрыта в стеновой панели лестницы и открывается нажатием кнопки, объясняет дизайнер.) Здесь Сааведра стратегически использовал тональную, текстурную мебель, чтобы придать спокойную, мужскую эстетику. Шагрень, атласная шерсть, патинированная бронза и плетеный канат — вот лишь некоторые из материалов, которые можно найти во всем помещении.

Термин "основной люкс" теперь широко используется для описания самой большой спальни в доме с ванной комнатой, так как он лучше отражает назначение этого помещения. Многие риэлторы, архитекторы, дизайнеры интерьеров и Ассоциация стандартов недвижимости признали потенциально дискриминационный подтекст в термине "мастер"." Подробнее о нашем обещании разнообразия и инклюзивности.

Роскошная основная ванная была создана под влиянием путешествий владельца дома и его пребывания в таких отелях мирового класса, как The Ritz-Carlton в Москве, Baccarat Hotel в Нью-Йорке, Le Meurice в Париже, The Peninsula Hong Kong и Beverly Hills Hotel в Лос-Анджелесе.

Потрясающие стены из мраморных плит, паровой душ с эвкалиптовой ароматерапией, мраморные полы с подогревом, вешалка для полотенец и даже зеркало для бритья с подогревом без тумана — в основной ванной есть все удобства роскошной ванной комнаты отеля.

Читайте также:  Жизнерадостный интерьер IT-офиса, прививающий истинный рабочий дух | Ankil Desai Architects

Хотя многие элементы дизайна наполняют пространство цветом, лишь немногие из них так впечатляют, как изготовленная на заказ дихроичная консоль SDS в прихожей. "Он задает тон для редактируемых цветовых воздействий, которые можно найти во всем доме,#34; говорит Сааведра.

Многоцветная консоль контрастирует с изготовленной на заказ монолитной дверью из эбонированного дуба, которая "парит на скрытом треке, открывая интимное пространство для развлечений, полное всего, что нужно для коктейля перед камином," объясняет дизайнер.

Внутри — идеальное пространство для отдыха, наполненное смелым узором, цветом и искусством. Благодаря Сааведре, комната полностью изменилась по сравнению с тем, какой она была раньше, и лишена дизайнерских приемов, навеянных Юго-Западом. "Изначально здесь была люстра с серебряными рогами и два вращающихся кресла из черной кожи,#34;- делится дизайнер.

Чтобы минимизировать визуальный беспорядок и максимально увеличить пространство, Сааведра спроектировала камин со встроенной барной стойкой, которая является особенностью комнаты. Другие предметы, изготовленные по заказу SDS в гостиной, включают стол в стиле "Тетрис" с антикварными зеркальными вставками, L-образную секцию и позолоченный столик для напитков.

Сразу за яркой гостиной находится сравнительно строгая столовая. "Здесь мы стремились к комфорту, который органично вливался бы во внутренние помещения и выходил на открытый оазис, сохраняя при этом ощущение уединения и присущей ему роскоши", — объясняет Сааведра. Окна от пола до потолка органично соединяют внутренние и внешние пространства.

Чтобы использовать все преимущества естественного света, дизайнер покрасил стены и шкафы кухни в один и тот же оттенок мягкого таупа. "Это отличный способ смягчить и окутать комнату," отмечает Сааведра. Благодаря тщательно продуманной каждой детали, готовый дом представляет собой роскошную мечту модерниста.

Оцените статью
Добавить комментарий