Выбор правильных аксессуаров и приборов для модульной кухни для индийской кухни

Любой истинный гурман согласится с тем, что индийская кухня является самостоятельным классом — богатым, ароматным и вкусным! Каждый рецепт может включать в себя целый набор ингредиентов и способов приготовления. Они также могут потребовать использования кастрюль и сковородок различных размеров и форм. Посуда должна быть правильной, пламя — нужной температуры, а уникальная смесь специй — идеально точной! Таким образом, при обустройстве модульной кухни для приготовления индийской кухни следует учитывать множество факторов.

Утварь

  • Вам понадобится хранить крупную кухонную утварь, такую как скороварки, различные виды кастрюль из нержавеющей стали, сковороды, мелкие и глубокие сотейники, сковороды и сотейники. Ложки и половники также бывают всех форм и размеров. И это только начало!
  • Когда вы планируете хранение вещей, обязательно измерьте размеры самых больших сосудов и убедитесь, что они поместятся в запланированном для них пространстве.
  • На подвесной полке, пристроенной с одной стороны, но легко доступной, можно хранить прорезные и обычные сервировочные ложки и половники, как показано здесь.
  • Умные решения для хранения в углах могут вместить кастрюли и сковородки разных размеров, при этом полки выдвигаются при открытии для легкого доступа.

Подставка для специй

Такие специи, как порошок чили, куркума, порошок дхания, гарам масала и т.д., очень часто используются в индийской кухне и должны быть расположены там, где их можно достать. Продуманный открытый выступ рядом с варочной панелью позволяет разместить емкости со специями, которые необходимы для повседневной готовки.

Выдвижные ящики для масла

Индийские повара любят готовить все, что жарится! Пакоры, самосы, намкины, вады и т.д. Вы поняли. Выдвижная полка для масла рядом с варочной поверхностью очень удобна для хранения различных банок с маслом, бутылок с соусами и т.д.

Читайте также:  Современный семейный дом в Миннесоте с атмосферой бриза

Традиционные сосуды

Если вы приверженец индийской кухни по старинке, вам придется найти место для больших латунных сосудов, таких как урули, и приготовить паясам как следует! Чердак — лучшее место для хранения этих огромных сосудов. Они могут быть очень тяжелыми, поэтому храните их с осторожностью!

Варочная панель

Выбирая варочную панель, помните о своем стиле приготовления пищи. Бирьяни сохраняют наибольший аромат при медленном приготовлении на пламени большого диаметра. Любые жареные блюда требуют интенсивного нагрева при пламени среднего размера. Тарелки и гарниры, напротив, требуют маленького пламени. Выбирайте варочную панель с осторожностью, так как она должна подходить для всех этих разнообразных стилей приготовления пищи!

Выбирая идеальную варочную панель, убедитесь, что две самые большие емкости могут удобно разместиться рядом друг с другом одновременно. Хотя наибольшей популярностью пользуются плиты с четырьмя конфорками, трехконфорочные плиты зачастую более практичны, так как на них можно разместить сосуды больших размеров. Если вы готовите много блюд одновременно, можно приобрести варочные панели с пятью конфорками.

Варочные панели чаще всего выпускаются в отделке из нержавеющей стали и стекла. И те, и другие легко моются горячей водой с мылом, поэтому просто выберите тот, который лучше всего смотрится на вашей кухне!

Дымоходы и вытяжки

Выбранная вами вытяжка должна обладать высокой всасывающей способностью, а также иметь фильтры, которые не будут легко засоряться. Дымоходы с автоматической очисткой собирают пары масла в отдельном канале, и вы можете легко извлечь и регулярно очищать этот контейнер. Мощность всасывания 1200 м3/час хорошо подходит для кухни площадью менее 200 кв.м., где готовят много жареного и гриля. При монтаже дымохода помните, что нижняя поверхность вытяжки в идеале должна находиться на высоте от 2 до 2,5 футов над варочной поверхностью для обеспечения максимальной функциональности.

Читайте также:  Здесь's Где купить лучшее освещение, чтобы сделать ваш дом ярче

Микроволновая печь

Готовить в микроволновой печи быстро и просто. Почти каждое индийское блюдо можно легко приготовить в микроволновой печи. Выбирайте ту, которая оснащена вертелом и грилем. Она, несомненно, окажется неоценимым помощником в ваших индийских кулинарных приключениях!

Лук, картофель, чеснок

Лук, картофель и чеснок являются основными продуктами на любой индийской кухне и входят в состав многих блюд. Планируйте хранить их в плетеных корзинах, установленных в шкафу, или в ящиках с плетеным фасадом. Они должны "дышать" для оптимального хранения и долговечности. Если это невозможно, то несколько красивых плетеных корзин, стоящих на столешнице, будут хорошо смотреться и работать!

Итак, вот и все… наши рекомендации по созданию дизайна модульной кухни в истинно индийском стиле! Если у вас есть какие-либо мысли и идеи, оставьте комментарий ниже!

Оцените статью
Добавить комментарий