Высокий дом по проекту Сунила Патила & Associates в Пуне, Индия

Высокий дом Sunil Patil & Associates это современная резиденция, расположенная в Банере, пригороде индийского города Пуна. Дом площадью 5 108 квадратных футов рассчитан на семью бизнесмена из 4 человек и его родителей.
Архитекторы столкнулись с проблемой, когда ожидания клиента были намного больше, чем доступная площадь для строительства. Вот откуда происходит название резиденции. Они решили строить вверх, когда не могли строить в ширину. Мы позволим вам сделать собственные выводы после прочтения описания архитекторов. Наслаждайтесь!

Вооруженный ковром площадью 484.78 кв.м., это просторное бунгало расположено в жилой колонии Банер, Пуна. Дом построен для бизнесмена и его жены с 2 взрослыми детьми и его родителей. Ар.Сунил Патил считает, что для того, чтобы спроектировать пространство с душой, необходимо синхронизировать пожелания заказчика и дизайнерские инстинкты архитектора.

Ар. Сунил Патил по праву называет эту резиденцию "Высокий дом". Это был типичный городской сценарий, где размер участка не был огромным, но ожидания клиента были высокими. Перегруженность мегаполисов и бычьи тенденции в стоимости земли заставили независимые бунгало расти вертикально. Поэтому задача состояла в том, чтобы спроектировать пространство вертикально (при необходимости с подвалом) с тремя уровнями, обеспечив взаимодействие на всех уровнях.

В результате получился двор с тройной высотой и семейная гостиная, родительская кровать, кухня-столовая на первом этаже. Две спальные комнаты — кровать хозяина и кровать дочери на первом этаже, а на втором этаже бассейн, тренажерный зал, домашний кинотеатр и спальная комната сына на третьем этаже.

Вот как разворачивалась эта история. Декор простой декоративный и современный. Резиденция уникальна в своем урбанизме, но основные принципы устойчивости были включены в дизайн благодаря внутренним дворам, водоемам, достаточному количеству света и вентиляции. Внешний вид — это простые формы с геометрической композицией. И все же 35-футовое возвышение выглядит очень привлекательно с фасадом, облицованным шпоном. Ступени из серого гранита придают входу элегантный вид. Другие ворота у входа ведут в подвал, где есть парковка для двух четырехколесных машин. Интерьеры были разработаны не только в соответствии с классическим вкусом пары, но и без лишних хлопот и функционально. Черно-белая тема использовалась повсюду. Краска не только украсила пространство, но и оказала значительное влияние на разум и тело жильцов. Ландшафт спроектирован с идеальным резонансом с дизайном и его окружением.

Тайна высокого дома раскрывается, как только вы оказываетесь внутри и видите этот великолепный внутренний двор тройной высоты, который разделяет гостиную на официальную и неофициальную семейную гостиную. Чтобы усилить визуальную динамику пространства, семейная гостиная простирается до выхода на улицу, где создан красивый водный каскад, привносящий свет и природу и создающий ощущение открытости. Формальное жилое пространство представляет собой смесь традиционного и современного стиля, где на одной из стен выполнена кладка из черного камня, а другая стена оформлена круглыми отверстиями/проколами с закрепленным стеклом. Стеклянная люстра на потолке прекрасно сочетается с пробоинами, оставляя неизгладимое впечатление и подчеркивая дизайн комнаты. Круговые проколы пропускают свет, создавая динамичную фреску в разное время суток, когда солнце движется. Во внутреннем дворе установлен пневматический лифт, который поднимает вас на верхние уровни, если вы не хотите подниматься по лестнице.

Дизайн позволил создать открытую кухню рядом с обеденной зоной, примыкающей к семейной гостиной. Кухня была спроектирована функциональной и оснащена всеми высокотехнологичными приспособлениями. Хозяйственные и складские помещения скрыты за шкафами, создавая чистую и аккуратную кухню. Ощущение открытости благодаря минимальному количеству стен и расширению открытого двора направляет поток воздуха вокруг помещений. Обеденная зона ведет к выходу, где создан вертикальный сад. Из выхода слуги могут попасть в подвал, где предусмотрено место для офиса. Пуджа, примыкающая к обеденной зоне, проста и элегантна благодаря белому мрамору и матовому стеклу.

На втором этаже баланс между элегантностью и теплотой заметен как в главной спальне, так и в спальне дочерей. Деревянный пол добавляет тепла во всех спальнях. Главная кровать выходит на огромную террасу. Прогулочные шкафы в гардеробных в обеих кроватях, примыкающих к ванным комнатам, освобождают место для длинных спален, которые кажутся чистыми и свободными от беспорядка. Открытые полки, учебный блок и выступы для сидения у окна были спроектированы в спальне дочери.

Лестница между обеими спальнями ведет на третий этаж, где находится домашний кинотеатр и многофункциональный зал, спроектированный таким образом, что при необходимости он становится единым целым с палубой бассейна. На втором этаже спроектирован плавательный бассейн с системой противоположного течения. Здесь были созданы конвертируемые места, где комната может превратиться в место для вечеринок, а иногда может быть закрыта, и здесь можно устроить настоящий домашний кинотеатр.

По другую сторону лестницы на втором этаже находится спальня сына с небольшим двориком между ванной и спальней. Поскольку сын любит принимать ванну не спеша, ванная комната была спроектирована в стиле хай-тек. Спальня выполнена в белом цвете с огромной уютной вместительной кроватью. Изображение Rolls Royce за кроватью создает соответствующую атмосферу, отвечающую его страсти к автомобилям. Игра форм напротив кровати за учебным столом — сочетание функциональности и дизайна.

В итоге получился высокий дом, где пространство течет с балансом между открытостью и функциональностью.

-Текстовое описание предоставлено Сунил Патил и партнеры

Читайте также:  Мое путешествие в дизайн: Кристи Вудсон Харви о том, как стать бестселлером и полюбить дизайн
Оцените статью
Добавить комментарий