Выставочный зал детского сада Pony Running от VMDPE Design в Шэньчжэне, Китай

Прозрачное стекло отделяет блестящий и ярко-желтый мир радости от трезвой серости города снаружи. Несмотря на то, что здание окружено лесом из железобетона, его теплая атмосфера течет сквозь время и пространство, благоприятствуя духовному росту детей. Pony Running, как следует из названия бренда, выходит за рамки традиционного мышления, предоставляя детям невидимые крылья свободы, чтобы они могли двигаться по своему желанию, исследовать и расти в вдохновляющей мини-вселенной, полной возможностей.

Восточный подход к "земному зданию"

Как учреждение дошкольного образования, Pony Running широко ценится за свою богатую систему обучения. В основе образовательной концепции лежит структура небольших классов, ориентированная на индивидуальные потребности и потенциал каждого ребенка. Чтобы выполнить обновление бренда, VMPDE Design вдохновился новым подходом "Земляного здания", найденным в западной архитектурной "Школе естественной жизни". Исходя из естественного расположения детей, полностью отказались от использования взрослых "декоративных" приемов, подчеркнув красоту и веселье самого здания, позволив детям быть детьми в свободной среде.

Что касается выбора материалов, большое количество экологически чистых материалов было интегрировано в язык дизайна, демонстрируя философию устойчивого развития дизайнеров и педагогов и создавая "оазис" для детей среди бетонных джунглей. С точки зрения выбора цвета, красочные схемы были отвергнуты в пользу уникального основного тона, который усиливает привлекательность обстановки, позволяя людям почувствовать момент, в комфортной, счастливой, классической и чистой манере, а не сосредотачиваясь на материалистических атрибутах. Такие позитивные психологические и эмоциональные внушения передаются во внешний мир через стеклянный фасад от пола до потолка, вызывая сильный резонанс среди местного населения.

Что касается соотношения между декором и практичностью, VMDPE Design твердо верит, что функция является ядром современного образовательного пространства. Таким образом, дизайнер избавляется от излишних украшений, формы сводятся к их минимальному выражению, нет бессмысленных украшений и питается только необходимым для здоровой жизни, сосредотачивая архитектурное содержание на дидактических функциях и занятиях для детей. Исходя из этого, и пространственная интеграция, и подбор цветов используют "простейшие" приемы, чтобы подчеркнуть естественный и важный темперамент, в итоге отдавая все пространство детям.

Читайте также:  35 морозных сине-белых идей рождественского декора

Неограниченная социальная жизнь

“Использовать само пространство для создания цели и красоты, оживить пространственное использование и поставить его на службу пользователю.” VMDPE твердо верит, что дети в возрастной группе от 0 до 3 лет нуждаются в возможности общения без ограничений, так как они стремятся к контакту и общению с детьми того же возраста. Поэтому пространственный дизайн проекта идет вразрез с дизайном большинства детских садов в Китае, отводя треть территории под динамичную интеграцию социальной зоны, зоны чтения, научной зоны и зоны ролевых игр. Вместе они образуют этап, на котором дети впервые пытаются установить общественные отношения. В таком огромном пространстве дети являются главными героями, а функции, предназначенные для взрослых или логистики, остаются ловко спрятанными за пределами детской досягаемости.

Вся социальная зона имеет открытый дизайн, в котором организовано несколько уголков, называемых "гнездами", где дети в любой момент могут выбрать свое любимое место. Масштаб пространства был тщательно сбалансирован, все углы спроектированы таким образом, чтобы учителя могли наблюдать, а детям передавалось комфортное чувство уединения. Кроме того, все, начиная от материалов и заканчивая стилем оформления, было тщательно продумано, чтобы обеспечить высокую степень безопасности на участке. Это позволяет детям свободно двигаться, в то время как учителя участвуют и направляют деятельность сбоку, стимулируя детей учиться думать во время игры и развивать свои собственные личности. Это место, где дети бегают и играют, они могут неторопливо играть в углу, их могут сопровождать учителя, или они могут свободно исследовать, другими словами, дать детям возможность выбирать самим, стимулируя их личность к естественному росту.

Перестройка обучения и преподавания

Проектирование классных комнат с небольшими классами оказывается ясным и четким подходом, основанным на образовательной концепции бренда. Таким образом, дизайнер отказался от громоздкой мебели и сложных методов подбора цветов, создав для детей благоприятную среду для обучения, менее подверженную внешнему вмешательству. Еще больше учитывается детская психология, которая проектирует каждый уголок в нужном масштабе, позволяя детям чувствовать себя в безопасности и расслабленно, поощряя их непринужденно принимать участие в групповых занятиях.

Читайте также:  Тенденции дизайна интерьера в Лакхнау

Изучая дидактические особенности Pony Running, VMDPE Design вдохновился "Дидактическим складом" бренда, чтобы разработать систему, которая сочетает в себе большое количество учебных пособий и курсов с экологическим дизайном в уникальную "систему ввода учебных инструментов" для каждого класса. Таким образом, склад укрепляет основную концепцию бренда, ежедневно предоставляя свежий и богатый контент, облегчая учителям подготовку и представление эффективных учебных материалов, которые значительно стимулируют потенциал детей.

Размышляя о статусе дошкольных образовательных учреждений в городском развитии, люди понимают, что быстрое расширение отрасли требует пространства для роста, которое действительно принадлежит детям. В этом отношении Пони выступает не за "дизайн" пространства, а за красивую картинку детей и пространства в естественной гармонии. Как и за витриной магазина, интерьер демонстрирует захватывающий мир чистой невинности.

Второй дом вашего ребенка

“Мы всегда представляем себя ребенком, который хочет веселиться и исследовать. Я бы хотел иметь пространство с безопасной и нежной атмосферой, уголок для себя, где можно спрятаться, почитать и пофантазировать. Мы пытались воплотить это в жизнь, и вот мы получили ответ, который хотели получить от улыбки детей.”

Оцените статью
Добавить комментарий