За пределами впечатляющего пляжного дома, расположенного на склоне холма в Кейптауне

Эта частная вилла на пляже является семейным домом Стефана Антони, архитектора и директора компании SAOTA Architects, Дом на горе Львиная голова в Клифтоне, Кейптаун, Южная Африка. Из этого дома, расположенного на склоне холма, открывается великолепный вид на белые песчаные пляжи Клифтона и на Двенадцать Апостолов.

Этот дом, созданный как современная обстановка для жизни и искусства, предлагает полный комфорт современного дома, черпая вдохновение в окружающей природе. Вход в дом осуществляется с улицы Неттлтон-роуд, которая является одной из главных улиц Южной Африки. Аккуратно встроенные в склон холма четыре нижних этажа с манящими проблесками еще двух уровней, возвышающихся над холмом. Прокрутите вниз, чтобы посмотреть поэтажные планы и информативное видео!

ДЕТАЛИ ДИЗАЙНА: АРХИТЕКТОРЫ САОТА ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА ARRCC ИНТЕРЬЕРНЫЙ ДЕКОР OKHA ИНЖЕНЕРЫ Moroff & Kühne ПОДРЯДЧИК Cape Island Construction КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСВЕЩЕНИЮ Мартин Доллер Дизайн ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН Николас Уайтхорн Ландшафтный дизайн

На нижних уровнях расположены шесть просторных спален, три из которых могут быть объединены в семейные апартаменты, а также двухэтажное развлекательное пространство со спа, игровым залом и кинотеатром. Основная жилая часть находится на самом верху здания — это обширное открытое пространство с двойной высотой, в котором расположены кухня, бар, столовая, гостиная и семейная комната, а также зимняя гостиная, кабинет и художественная студия на уровне мезонина.

Остекленные границы между внутренним и внешним пространством стираются, образуя непрерывное прозрачное пространство, которое соединяет щедрый задний сад, выходящий прямо на Национальный парк Столовой горы, с бассейном, простирающимся до моря впереди.

Входной фасад отвечает определению Ле Корбюзье об архитектуре как "великолепной игре масс, объединенных светом" — и последующее путешествие через пространство и свет явно вдохновлено модернистским движением. От почти кьяроскуро пещерного вестибюля посетитель поднимается вверх, к щедрому свету верхних жилых уровней.

Читайте также:  Интерьеры современной виллы излучают роскошь | NZ Associates

Пространственное восприятие также продумано; дом ощущается как прочная, бесшовная форма, функции которой определяются пересекающимися плоскостями, потолками и отделкой пола.

Эта концепция используется от макромасштаба бара, застекленная форма которого резко выдвигается из дома, паря над бассейном со стеклянным полом, до материального масштаба грубого бетона над главной гостиной и деревянного потолка на уровне ниже — который, в истинном духе этого дома – сделан из тех же самых поврежденных досок, которыми закрыт бетон выше.

Мастерское взаимодействие света, пространства и необработанных материалов в доме щедро принимает у себя другую семью — продуманную коллекцию современного южноафриканского искусства.

Что нам нравится: Из этого сказочного пляжного дома в Кейптауне открывается завораживающий вид на белые песчаные пляжи и спокойствие моря. Фантастическое соединение внутренних и внешних помещений позволяет максимально использовать эти виды, впуская свежие бризы океанского воздуха и расширяя жилые и развлекательные пространства. Стильная мебель, уникальные произведения искусства, красивые материалы и отделка встречаются во всем этом потрясающе спроектированном доме… и мы просто потрясены этими видами!

Расскажите нам: Каковы ваши общие мысли об архитекторе и дизайне личного семейного дома этого архитектора’?? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание: Посмотрите несколько других популярных туров по домам, которые мы показывали здесь, на One Kindesign, из портфолио архитекторов этого дома, SAOTA Architects: Впечатляющий современный дом мечты на острове Ибица и Блестяще спроектированный южноафриканский дом с великолепным видом на океан.

Границы между домом и галереей всегда размыты; от гобелена Пола Бломкампа и скульптуры Пола Эдмундса, которые оживляют мистическую прихожую, до игривой (и обитаемой) "Blowfish" Порки Хефера, которая парит в двухтомной развлекательной зоне, до африканских масок, вписанных в темные стены над кухней, коллекция всегда тщательно подобрана для работы с архитектурой. Интерьеры были созданы ARRCC совместно с OKHA.

Читайте также:  Достижение равновесия в роскошном пространстве | Kamal Kavita Interiors

ФОТОГРАФ Адам Летч и Стефан Антони

Компания One Kindesign получила этот проект с нашей страницы подачи заявок. Если у вас есть проект, который вы хотели бы представить, пожалуйста, посетите нашу страницу подачи работ для рассмотрения!

Оцените статью
Добавить комментарий