Загляните в квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, которая когда-то принадлежала легенде джаза Дюку Эллингтону

При поиске квартиры нужно учитывать многое: арендную плату, местоположение, площадь и даже напор в душе (да, вы действительно должны проверить напор в душе, прежде чем совершить покупку).) Хотя это все важные части головоломки, некоторые люди ищут что-то менее осязаемое, например, определенное ощущение, которое они получают внутри помещения, или, может быть, даже место с какой-то историей.

В этой квартире площадью 900 квадратных футов в коридоре U Street в Вашингтоне есть все. В доме, который когда-то был одной из резиденций джазового композитора и пианиста Дюка Эллингтона, идеально сочетаются история и функциональность. Хотя дом, скорее всего, был построен в 1860-х годах, правительственные записи округа Колумбия были уничтожены пожаром в 1886 году, поэтому обновленные записи не являются точными, говорит дизайнер Джой Уильямс из студии Joyful Design Studio в интервью MyDomaine.

"Дом викторианский, один из великих рядов браунстоунов в этом районе,#34; говорит Уильямс. "У большинства есть похожие английские подвалы. Дом ранее был резиденцией Дюка Эллингтона в 1920-х годах. Моя цель при проектировании этого помещения заключалась в том, чтобы улучшить впечатления гостей владельца."

И она сделала именно это, добавив к квартире с одной спальней вторую небольшую спальню, в которой поместилась полноразмерная кровать, письменный стол и шкаф. В квартире, где до перепланировки было только два спальных места, теперь с комфортом могут разместиться пять-шесть человек благодаря двум спальням и просторному раскладному дивану.

"Я хотела, чтобы у гостей был опыт, когда они входят в помещение,#34; говорит Уильямс. "Обои оживляют пространство и заставляют гостиную казаться больше, чем она есть на самом деле. Пространство хорошо подходит для того, как, по моему мнению, его мог бы использовать Дюк Эллингтон — возможно, в качестве своеобразного speakeasy с музыкой и отдыхом вдали от основного дома."

Читайте также:  Поразительный синий шкаф - это только начало в этом необычном доме в Северной Каролине

Пространство хорошо подходит для того, как, по моему мнению, его мог бы использовать Дюк Эллингтон — возможно, в качестве своеобразного speakeasy, где можно послушать музыку и отдохнуть вдали от основного дома.

Прокрутите страницу, чтобы узнать, как Уильямс превратил исторический дом в современное жилье для гостей.

Дизайн: Джой Уильямс из Joyful Design Studio, Фото: Кианна Боуэн, реквизит-стайлинг: Джой Уильямс и Кианна Боуэн

Главным центром дизайна была гостиная, объясняет Уильямс. Она использовала обои Mitchell Black в цвете Fusion, чтобы определить пространство и придать ему интерес.

"Как ни странно, даже с большими выразительными обоями, комната нуждалась в еще одном художественном штрихе, чтобы действительно выделиться, — объясняет Уильямс. Она выбрала яркий цвет в этом раскладном диване от CB2, великолепном предмете, который не перегружает пространство. В конце концов, лучший совет по дизайну, который она когда-либо получала, — это "делать большие пространства большими в маленьких, так как это только заставляет их чувствовать себя больше и интереснее"."

"Я люблю оформленные и искусные пространства, " говорит Уильямс. "Когда я разрабатываю дизайн для своих клиентов, мне нравится сотрудничать с ними в создании пространства, которое соответствует их стилю жизни, который я направляю и поддерживаю с помощью принципов великого дизайна."

Дизайн: Джой Уильямс из Joyful Design Studio, Фото: Keyanna Bowen, Prop Styling: Джой Уильямс и Кианна Боуэн

Для этого уголка для чтения в гостиной Уильямс выбрала великолепное вращающееся кресло от Arhaus, любимое изделие как ее, так и ее клиента, которое добавляет роскошный штрих к общему пространству.

"Квартира была устаревшей и изможденной после многих лет использования в качестве ежемесячной аренды,#34; объясняет она. "Я хотела, чтобы это было уютное, но в то же время функциональное пространство для семьи. Целью были стиль, форма и функциональность."

Читайте также:  Двухуровневый пентхаус в поисках классического в современном | Ace Associates

Хотя Уильямс превратила эту квартиру в роскошное убежище для гостей, ей пришлось уложиться в бюджет, поскольку весь ремонт, включающий добавление спальни, стоил от $18 000 до $24 000.

"На кухне мы получили большую отдачу за наши деньги, покрасив существующие шкафы и добавив фурнитуру,#34; объясняет Уильямс. "Замена гранитных столешниц не вписывалась в бюджет, но мы добавили мраморную заднюю стенку из ребристой бело-серой плитки, которая добавила интерес к зоне плиты. Мы хотели что-то вневременное, что не конкурировало бы с обоями, поскольку мы щедро использовали их для покрытия переборок, которые не могли изменить."

Дизайн: Джой Уильямс из студии Joyful Design Studio, Фото: Keyanna Bowen, Prop Styling: Джой Уильямс и Кианна Боуэн

В существующей главной спальне Уильямс и ее клиентка выбрали глубокий морской цвет, решив использовать цвет в качестве выразительного средства. Выбрать цветовую схему было проще простого.

"Серый и синий цвета всегда в тренде у этого клиента," объясняет Уильямс. "Поскольку она так любит эти оттенки, нам нравится заставлять их работать на нее, выбиваясь из общего ряда."

Дизайн: Джой Уильямс из студии Joyful Design Studio, Фото: Keyanna Bowen, Prop Styling: Джой Уильямс и Кианна Боуэн

Настоящим вызовом в этом проекте было создание дополнительной спальни.

"Если бы у нас не было ограничений по бюджету, мы могли бы уменьшить площадь кухни и создать более просторную гостиную и, возможно, вторую ванную," объясняет Уильямс. "Поэтому задача заключалась в том, чтобы новая спальня стоила того, чтобы уменьшить площадь гостиной. Думаю, мы справились с этой задачей и даже больше."

Поскольку вторая спальня отняла часть площади у гостиной, новую комнату было сложнее обставить.

Читайте также:  35 уютных и гостеприимных современных столовых в стиле кантри

Дизайн: Джой Уильямс из Joyful Design Studio, Фото: Keyanna Bowen, Prop Styling: Джой Уильямс и Кианна Боуэн

"Для новой маленькой спальни мы снова очень точно определились с размерами, что потребовало больше работы, потому что эти пространства действительно требуют индивидуальной мебели,#34; говорит Уильямс. "Хороший дизайнер, стоящий своей соли, может найти нужный масштаб из своего мешка торговых и неторговых источников, если на него надавить."

С помощью Wayfair Professional Уильямс подобрал именно ту кушетку, которая вписалась в комнату, но в то же время стала ее опорой.

Хотя Уильямс понравилось, как получилась квартира, именно реакция ее клиента стала ее любимой чертой в этом пространстве.

"Конечно, я, как дизайнер, люблю отличный дизайн," говорит Уильямс. "Однако я люблю, когда мои клиенты любят свои помещения больше. Моя цель — дать им великолепный дизайн и пространство, которое они любят."

Оцените статью
Добавить комментарий