Захватывающий современный дом в лесу ищет убежище в горах Катскилл

Этот современный лесной дом, спроектированный Студия ММ Архитектор в сотрудничестве с Larsen Builders представляет собой частное убежище в лесу, расположенное в горах Катскилл в Нью-Йорке. Плавучая фитнес-студия парит над естественным хребтом, закрепляя за собой созданное частное святилище в лесу.

Расположенный у подножия гор Катскилл, густо заросший лесом участок с резкими перепадами высот предоставил уникальную возможность создать моменты смены перспективы. Соотносясь с природой по-разному с разных точек обзора, построенная среда становится интерактивным сосудом, в котором можно испытать динамичное чувство места.

Высоко на хребте, выступающий холм простирается вдаль перед обрывом, с возвышенности открывается вид на горы Катскилл и протекающий далеко внизу ручей. Непосредственно реагируя на рельеф, основной объем дома расположен параллельно хребту, а галерея и студия вытянуты горизонтально вдоль холма.

Владелица дома — марафонец, бизнесвумен, путешественница, музыкант и коллекционер произведений искусства — желает иметь не только комфортный и продуманный дом, но и вдохновляющее место для занятий творчеством и спортом. В центре этого сооружения площадью 2 400 квадратных футов находится фитнес-студия со стеклянным потолком, выступающая над хребтом. Окруженная деревьями, студия как бы парит над ландшафтом, поскольку рельеф местности круто обрывается вниз.

Объем студии намеренно отделен от остальной части дома, доступ к ней осуществляется через длинную закрытую галерею. Вдоль линии хребта проходит галерея, которая подчеркивает путь к студии и демонстрирует глубоко личные памятные вещи и произведения искусства — визуальные напоминания о достижениях и незабываемом жизненном опыте.

Студия, закрытая стеклом с трех сторон, — это пространство, посвященное страсти клиента к бегу. Беговая дорожка, а также велотренажер позволяют проводить целенаправленные физические тренировки, сохраняя при этом вдохновляющую визуальную связь с лесным ландшафтом.

Читайте также:  3D-панели и покрытия для стен, которые поразят ваш разум: 31 идея

В других местах дома меняющиеся виды на участок вызывают различные чувства и новые впечатления от взаимодействия с окружающей средой. Из открытой гостиной и патио дома, из больших стеклянных проемов открывается вид на лес.

Пологий рельеф местности за пределами основного жилого пространства представляет собой иную точку обзора, чем студия, вызывая ощущение нахождения среди деревьев, а не над ними.

Владелец дома, переехавший из Нью-Йорка и ставший гордым местным жителем, хотел не только простого и уютного убежища, но и настоящего дома в долине Гудзона, который демонстрировал бы работу искусных мастеров и ремесленников. Каждая деталь имеет свое значение, поскольку в ней с гордостью отражаются личные или местные связи.

Что нам нравится: Этот уникальный дом в лесу предоставляет владельцу спокойное место для размышлений, уединения и вдохновения для реализации творческих интересов. В доме также есть удивительная студия для занятий спортом с потрясающим видом на лес… Мы можем себе представить, как красиво это будет осенью! Гостеприимная гостиная с камином — идеальное место для отдыха, с мебелью и декором, вдохновленными природой.

Выдвигая на передний план личный путь клиента, Cat Hill — это праздник прошлых достижений и значимого жизненного опыта, оставляя при этом место для новых воспоминаний.

Расскажите нам: Что вы думаете об общем дизайне этого лесного уединения в горах Катскилл?? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание: Взгляните на несколько других впечатляющих туров по домам, которые мы показывали на One Kindesign в штате Нью-Йорк: Горнолыжный дом, расположенный в захватывающих дух горах Катскилл, и дом-убежище у озера с живописным видом на горы Адирондак.

Интерьеры дома тщательно продуманы и тесно связаны как с клиентом, так и с местом. Оригинальные произведения искусства представлены по всему дому, и каждое из них имеет личное значение для клиента. В конце входного коридора на видном месте выставлена любимая вещь, настолько единственная в своем роде, что она была утоплена в стену.

Читайте также:  Ландшафтный темперамент – Баланс и интеграция: Лин&#Спортивный и культурный центр

В столовой стол был спроектирован Studio MM и изготовлен местным мебельщиком. Совместная работа включает в себя столешницу из клена с живыми краями, соединенную обугленным дубовым швом "бабочка".

В главной спальне есть просторная отдельно стоящая ванна — место для отдыха и оздоровления после бега. Ванна с гидромассажем расположена на видном месте рядом с угловым окном, из которого открывается сезонный вид на горы с южной точки обзора — явный сдвиг перспективы по сравнению с видом с хребта.

Оцените статью
Добавить комментарий