Закрытая резиденция Жилой блок, спроектированный с большим фасадом из кортонной стали | Cadence Architects

Cloaked" — это дизайнерское вмешательство, монолитно вписывающееся в плотную городскую среду. Со всех сторон здание окружено подавляющей городской застройкой. Проект был вписан в сложный треугольный профиль участка с острыми углами на двух его углах. В то время как две стороны здания выходят на автомобильные дороги, третья сторона окружена зданием. Западный угол представляет собой самую высокую точку на участке, окруженную тротуарами и дорогами по периферии. Рельеф местности постепенно понижается вдоль северного края с запада на восток.

Используя преимущества участка с острыми углами, здание возвышается в оборонительной манере, чтобы бороться с атрибутикой внушительной городской ткани. Его профиль высоты напоминает броню, что еще больше подчеркивается большим листом кортеновской стали вдоль северного фасада. Он скрывает все действия внутри трехстороннего укрепления и демонстрирует внезапный приступ обнажения на террасе здания. Конструкция как бы левитирует в разных горизонтальных плоскостях, добавляя определенную глубину поверхностям фасада. Основной объем здания приподнят над уровнем улицы, превращаясь в навесную парковку на уровне земли. В то время как зонт на уровне террасы представляет собой бетонную плиту с острыми углами, придавая ей изящество.

По углам и краям здания проходят незавершенные полосы нейтрального бетона. Он стратегически сопоставлен с огненно-красным акцентом ржавых и перфорированных листов кортеновской стали. Листовое покрытие деликатно обрамлено в бетонные рамы, создавая защитную ткань, похожую на вуаль, вдоль северного фасада.

В программном плане ядро участка объединяет и разделяет планировку на две различные зоны активности, резонирующие вертикально и горизонтально через здание. В нем находится жилое пространство двойной высоты и лестничная клетка. Отсюда деятельность распространяется на западное и восточное крылья по обе стороны треугольной планировки. На первом этаже расположены кухня, столовая и терраса, выходящая на восточное крыло, а на западном крыле — спальня с пристроенной ванной.

Читайте также:  Современная резиденция в Нидерландах: Дюнная вилла

Эта концепция нашла отражение и в планировке второго этажа. Индивидуальные спальни и ванные комнаты расположены в обоих крыльях, которые в конечном итоге сходятся на пешеходном мосту в центре дома. Терраса на уровне третьего этажа значительно расширяется, создавая живописную точку обзора на щедрые навесы деревьев города. В центре здания находится закрытая терраса-лаунж, окруженная открытыми террасами по периферии. Гостевая кровать и ванная расположены в восточном крыле террасы.

Внешний вид здания, напоминающий оборонительную крепость, неожиданно переходит в теплую и защитную отделку интерьеров. Пространства демонстрируют деревенские и земляные тона на фоне нейтральной палитры стен и пола, что соответствует схеме здания. Это дает достаточно места для земляных акцентов и внутреннего озеленения, которые эстетически оживляют пространство. Голубоватый свет, проникающий через экран из кортеновских листов, добавляет последний штрих к сцене. Благодаря созданию особых световых эффектов, которые представляют интерьеры в "новом свете.

Оцените статью
Добавить комментарий