Замок и солнце: творческое переосмысление создания городского дома | Студия 4000

В проекте этой квартиры на одиннадцатом этаже в западном Ахмадабаде использованы концепции, которые творчески переосмысливают создание городского дома.

Замок и солнце: творческое переосмысление создания городского дома | Студия 4000

Визит Студия 4000

В плане квартира реорганизована путем удаления перегородок, разделяющих обеденное пространство и спальню, для создания расширенной, взаимосвязанной жилой зоны. Внутри — мебель, платформы, стеллажи и т.д. Вместе с семейной коллекцией деревянных поделок, в которую входит антикварная деревянная колонна, они используются для свободного расположения зон активности, которые перетекают друг в друга. Такие приспособления, как раздвижные панели или проемы в перегородках между кухней и гостиной и т.д., дополняют новую организацию плана. Там, где это возможно, предметы искусства аккуратно интегрированы в эти ситуации.

На пол квартиры накладывается дополнительное основание, состоящее из слоя литого терраццо, которое складывается в сиденья, низкие платформы и встроенную мебель. Эта наложенная масса уплотняет плоскость пола, превращая его в основательную базу, создает возможности для концептуального освобождения квартиры от повторяющейся логики блока и достойного закрепления семейной жизни в себе.

Большинство встроенной мебели изготовлено с использованием терраццо и панелей из тикового дерева, остальные, отдельно стоящие предметы сделаны из различных материалов. Для столов металлические секции CRC имеют PVD-покрытие, а сверху укладывается натуральный камень. Односпальный диван и обеденные стулья сделаны из спасенного тикового дерева. Использование полихромии в спальнях создает контраст с преимущественно белой окраской жилых помещений и добавляет еще одно измерение к разнообразию и многослойности впечатлений.

ФАЙЛ ФАКТОВ

Разработано : Студия 4000

Тип проекта : Жилые помещения, дизайн интерьера

Название проекта : Замок и солнце

Местоположение : Ахмадабад

Год постройки : 2021

Продолжительность проекта : 10 месяцев

Размер проекта : 1400 кв. м.ft

Читайте также:  10 лучших советов от экспертов по поиску квартиры

Главный архитектор : Смит Вьяс

Команда Дизайн Кредиты : Кхушбу Вьяс, Ишита Агравал

Фотография любезно предоставлена : Rahul Zota Photography

Продукты и материалы : Отделка: PVD-покрытие для металлических секций, полироль для дерева Rubio Monocoat | Строительные материалы: тиковое дерево, терраццо, стекло, кирпичная кладка | Освещение: Philips | Двери и перегородки : Спасенное тиковое дерево | Сантехника : Kohler | Окна : Раздвижные перегородки Enox | Мебель: Вся мебель сделана на месте из тикового дерева, терраццо, камня, латуни. Обеденные стулья от A Cube Inc. | Напольное покрытие: терраццо, плитка | Кухня: Tiara | Краска: азиатские краски | Артефакты: @Home, Pepperfry, Studio Scarlet, Dynamic Living | Оборудование : EPPW, Ахмадабад

Консультанты по проекту : Консультанты по MEP и HVAC — Mohammed Bhai Consultants, Yash Airconditioning | подрядчики — Ganpatbhai Panchal

Основные сведения о вашей фирме и проекте :

Q. Пожалуйста, поделитесь с нами проблемами, с которыми вы столкнулись в процессе разработки идеи дизайна до реализации проекта. Мы уверены, что их может быть много, и вы бы их успешно преодолели.

A. Клиенты хотели, чтобы их большая коллекция антиквариата и деревянных поделок была интегрирована в дом. Наша главная задача заключалась в том, чтобы превратить жилое помещение на 13-м этаже в нечто большее, чем обычная квартира. Мы решили интегрировать части их коллекции, такие как колонна из тикового дерева из традиционного дома Гуджрати и кронштейны непосредственно в стены и основные пространства квартиры, что позволило ей развиваться одновременно как нечто современное, так и традиционное. Низкие, встроенные сиденья или байтаки были предложены вместо диванов и т.д. которые были выполнены с помощью приподнятых платформ из каменной кладки, отделанных литым терраццо. Другой проблемой было использование цементной отделки пола на месте — что включало шлифовку и полировку — в сочетании с плиткой. Нашей третьей и главной задачей была переделка одной из спален в расширенную гостиную. Потоки терраццо и раздвижные дверные панели — которые были задуманы как художественные средства — подчеркивают новую пространственную непрерывность. Входная веранда, гостиная, телевизионная гостиная, столовая и т.д. таким образом, они превратились в зону взаимосвязанной деятельности, формирующую ядро семейной жизни.

Читайте также:  Вот как вывести желтые пятна с хрустящих белых простыней

Q. Вдохновение для этого проекта :

A. Мы вдохновлялись такими проектами, как дом сэра Джона Соана в Лондоне, а также дом Джеффри Бавы в Коломбо. В обоих случаях мы наслаждаемся тем, как сочетаются архитектурные элементы, мебель, артефакты, отделка и т.д. плотно упакованы в богатый, чувственный ландшафт. Как дома, они становятся прекрасными хранилищами различных стилей жизни, опыта и предметов, превращая пространство дома в множественность, которая не может быть сведена к одной идее или выражению.

Оцените статью
Добавить комментарий