Здесь "SuperAdobe" Дом заставляет нас мечтать о жизни вне сети

Кристи пишет для MyDomaine уже почти два года. Она была помощником редактора на сайте более года, прежде чем начать работать в качестве внештатного писателя. В настоящее время она работает писателем по электронной коммерции в корпорации Meredith.

  • FACEBOOK
  • PINTEREST
  • EMAILSHARE

В этой статье

Представьте себе мир, в котором вы можете иметь собственный дом, не обращаясь в банк, не рассчитывая ипотечный кредит и даже не нанимая риэлтора. Именно такое видение привело Надера Халили к созданию Cal-Earth, некоммерческой организации, занимающейся разработкой решений, которые позволят любому человеку иметь доступ к безопасному, устойчивому дому. "Жилье становится все более дорогим и неустойчивым, а мы как культура полностью отстранены от этого процесса", — объясняет Шифтех Халили, которая вместе со своим братом Дастаном Халили руководит компанией Cal-Earth последние 10 лет после смерти их отца. "Все больше и больше людей ищут альтернативы. Это своего рода возвращение к более простому образу жизни", — говорит она.

Архитектор Надер Халили создал метод строительства, который требует лишь грунта, мешков с песком, колючей проволоки и нескольких основных инструментов. С помощью этих трех материалов каждый может построить так называемый дом SuperAdobe. Они идеально подходят как для тех, кто заинтересован в культивировании альтернативного образа жизни, так и для тех, кто работает над решением жилищного кризиса и помогает пострадавшим от стихийных бедствий. Однако то, что эти дома сделаны из минимального количества материалов, не означает, что они не могут быть красиво оформлены и полностью оборудованы для современной жизни. "Вам не нужно ничем жертвовать, чтобы жить экологично. Просто нужно уметь мыслить немного нестандартно, — говорит Шифтех Халили. Узнайте больше об этом уникальном варианте жилья и загляните в потрясающий интерьер одного из домов, который заставит вас задуматься о выходе из сети.

Метод строительства

"Мой отец очень настаивал на том, чтобы эта работа была недорогой и доступной для людей во всем мире,#34; — делится Халили. Возникший в результате исследований, проведенных Надером Халили на Ближнем Востоке в 1970-х и 1980-х годах, метод строительства SuperAdobe сочетает в себе традиционную архитектуру земли с современными мерами безопасности. По сути, дома строятся путем наполнения длинных мешков с песком любым доступным грунтом, сжатия материала и обвязки каждого ряда мешков колючей проволокой, чтобы удержать конструкцию вместе. Все кажется примитивным, и это намеренно — базовые материалы и методы означают, что этот вариант жилья доступен каждому, особенно тем, кто борется с жилищным кризисом или столкнулся с катастрофическими условиями. Здания могут выдерживать любые воздействия — от землетрясений до ураганов — и могут быть быстро встроены в населенные пункты, где дома были разрушены.

Читайте также:  Внутри домов Пуны: Как эстетика дизайна интерьера сочетает культурные тона с современными вибрациями

Процесс проектирования

Форма купола может показаться причудливым элементом дизайна, но она служит важной цели, помогая конструкции противостоять силе тяжести. Несмотря на то, что большая часть конструктивных аспектов предназначена для структурных целей, эти дома полностью настраиваемые. "Существует множество различных способов расширить пространство и соединить купола вместе,#34; — объясняет Халили. Вы можете иметь спальни, коридоры и внутренние дворы для создания действительно потрясающих внутренних и внешних пространств.

"Самое интересное в этом то, что это очень гибкая архитектура,#34; говорит Халили. Другими словами, люди могут спроектировать свой SuperAdobe так, чтобы в нем было столько или меньше современных удобств, сколько они пожелают. Есть возможность включить все: от систем кондиционирования воздуха и солнечной энергии до внутреннего водопровода и компостных туалетов. "Все, что вы можете придумать, вы можете интегрировать,#34; говорит она.

Институт

В небольшом городке Хесперия, расположенном в пустыне Мохаве, всего в нескольких часах езды от Лос-Анджелеса, находится Институт Cal-Earth, где возвышается безошибочно узнаваемая гладкая архитектура домов SuperAdobe. Именно сюда могут приходить студенты, волонтеры и просто увлеченные люди, чтобы учиться и строить в рамках семинаров и длительных стажировок. Халили дает понять, что это работа, которую может сделать каждый, независимо от вашего опыта или физических возможностей — в этом и заключается красота простого метода строительства и материалов. "Мы делаем то, что мы называем техникой кофейной банки. Если вы можете нести одну банку кофе, наполненную почвой, вы полноценный участник этой работы, " говорит она.

Базовое понимание этого метода может привести к созданию более крупных жилищных проектов, о чем свидетельствуют дома SuperAdobe, расположенные на территории института. Существует Eco-Dome, который представляет собой концепцию крошечного дома площадью 400 квадратных футов с жилым пространством, спальней, кухней и ванной. Кроме того, есть более крупное строение площадью 2000 квадратных футов, названное Земля 1, состоящее из трех спален, двух ванных комнат, кухни и гаража на две машины.

Читайте также:  55 удивительных рождественских украшений из сосновых шишек на открытом воздухе и в помещении

"Удивительно, что может сделать группа увлеченных людей, " говорит Халили. В Cal-Earth наблюдается постоянный рост образовательных программ, волонтерских дней и интереса к развитию. "Мы получаем много подтверждений от людей, чтобы это продолжалось, поэтому мы просто делаем то, что можем."

The Impact

В основе миссии Cal-Earth лежит идея, что жилье должно быть доступно для всех. Организация работает над тем, чтобы воплотить эту миссию в жизнь, делясь своими знаниями с как можно большим количеством людей. В настоящее время в 54 странах мира существуют постройки SuperAdobe, различающиеся по масштабу и использованию. Они сотрудничали с НАСА и ООН и в настоящее время разрабатывают набор для оказания помощи при стихийных бедствиях, в котором все инструменты и материалы, необходимые для создания аварийной конструкции, помещаются в вещевой мешок размером с ручную кладь.

Кроме того, компания Cal-Earth добилась успехов в плане инклюзивности и равенства в сфере, где обычно доминируют мужчины. "Женщины составляют 50 процентов населения. Почему они не участвуют в строительстве собственного дома??" Халили говорит, что именно эта мысль привела ее отца к созданию техники кофейных банок, которая позволяет любому человеку стать равноправным участником строительного процесса. "В Cal-Earth есть место для женщин, которые могут руководить строительными проектами, что обычно не встречается,#34; объясняет она.

Опыт

Вы можете посетить Институт Cal-Earth в Хесперии, чтобы лично познакомиться с домами SuperAdobe, или провести ночь в одном из них в Джошуа-Три, настоящей мекке всего альтернативного и внесетевого. Здесь вы найдете купола Бонита, созданные с использованием методов строительства Cal-Earth Лизой Старр.

"Я создала Bonita Domes, чтобы продолжить свою работу и призвание художника и целителя и создать устойчивый образ жизни", — говорит Старр. Построив дом и студию для собственных нужд, Старр говорит, что предложить это пространство гостям, желающим обрести единение с природой, было просто "бонусом в конце концов"." Проживание в капсулах для сна, сделанных на 85% из земли, и приготовление пищи на свежем воздухе с кухней под открытым небом и костровой ямой Кива. "Небо — ваш потолок, а земля — ваш пол", — говорит Старр. Проверьте недвижимость на Airbnb, чтобы спланировать поистине уникальный отдых на лоне природы.

Читайте также:  31 Функциональные и декоративные разделители для комнат с ширмами

А теперь загляните внутрь полностью меблированного и красиво оформленного Эко-дома. Посмотрите, какими удивительно шикарными могут быть эти экологичные дома.

В центре белого дома находится круглая гостиная с джутовым ковром, керамической плиткой и богемной мебелью.

Благодаря белому и коричневому интерьеру и растениям в горшках, это пространство ощущает невероятную связь с природой.

Уютный уголок, идеальный для наслаждения едой. Стойка и барные стулья позволяют максимально эффективно использовать небольшое пространство.

Керамическая плитка составляет эту столешницу с замысловатым рисунком. Даже посуда органично сочетается с остальным декором.

Три окна позволяют свету проникать в эту уютную спальню (кому, в конце концов, нужно что-то еще, кроме кровати??).

Не имея места для традиционного дивана, эта плавающая скамья создает место для сидения в гостиной зоне.

Причудливый вход в дом, в этом холле можно увидеть комнатное растение, деревенскую подставку для дров, изящную, но функциональную настенную вешалку и коврик, подходящий по дизайну.

Благодаря высокому куполообразному потолку этот небольшой дом кажется просторным. Современная мебель и элементы дизайна дают понять, что дом SuperAdobe действительно может быть таким, каким вы захотите его видеть.

Оцените статью
Добавить комментарий