Зеленый дом Concord Green Home с привлекательным традиционным дизайном

Concord Green Home — это зеленый дом в переходном стиле, который был спроектирован Дизайн с нулевым энергопотреблением, в сотрудничестве с дизайнером интерьера и владельцем дома Kauffman Tharp Design, расположен в районе существующих старых домов в Конкорде, штат Массачусетс. Этот дом находится на расстоянии пешей прогулки от центра города. Среди приоритетов домовладельца было создание здорового дома с отличным качеством воздуха, использование принципов "не очень большого дома" для максимизации пространства, энергоэффективность, а также предвидение будущего использования и потребностей при смене владельцев. Дизайн был разработан на основе двух знаковых прецедентов, характерных для Массачусетса: фермерского дома и знакового стиля Кейп-Код и Острова. Общая форма взята из первого варианта, а второй послужил вдохновением для таких деталей, как чистая белая отделка. Оба прецедента также послужили вдохновением для создания “грубой роскоши” в прибрежных интерьерах.

Для поддержания здоровья и качества воздуха экологичные элементы включают систему вентиляции свежего воздуха с рекуперацией энергии, систему фильтрации HEPA для всего дома, лучистое и радиаторное отопление, а также материалы с низким/без летучих органических соединений. Энергоэффективность дома сосредоточена на пассивных методах отопления/охлаждения, естественном дневном освещении, улучшенной оболочке здания и эффективных механических системах, что в совокупности позволило достичь общих энергоэффективных показателей на 50% лучше, чем предусмотрено нормами. С учетом возможностей участка, дом использует площадь, которая максимизирует южную экспозицию в задней части, но при этом захватывает вид на парк в передней части.

“Металлическая крыша — это правильное место для инвестиций, не только из-за ее долговечности, но и из-за ее эстетики,#8220; утверждает архитектор. Эти маленькие детали, которые вы видите на краю крыши, являются снегозадержателями, которые не дают снегу соскальзывать с крыши в огромные кучи на земле.

Входная дверь открывается в коридор, который тянется от передней части дома к задней, открывая вид на задний двор, а также прямую линию к двери, ведущей во внутренний дворик. “Это ’каменная дорожка‘, которая соединяет передний двор с задним’, ” объясняет архитектор. Фактически, тот же голубой камень используется в виде брусчатки на передней дорожке, покрывает коридор, а затем продолжается на патио. Это создает прочную связь между передним двором, домом и задним двором.

Прихожая включает в себя штрихи фермерского дома, такие как эта скамейка, а также имеет открытый, легкий и элегантный стиль, на который намекает люстра из муранского стекла. Здоровье начинается у входной двери; снимите пыльную обувь и поставьте ее на скамейку для хранения, чтобы не занести грязь в дом. Продолжая борьбу с пылью, грязью, пыльцой и другими аллергенами, на первом этаже используется лучистый теплый пол. Такой тип отопления является здоровой альтернативой принудительной воздушной системе, поскольку помогает предотвратить циркуляцию аллергенов.

“В наши дни кухня является живым центром домашней жизни, местом, где все любят проводить время,#82221; объясняет архитектор. “Мы хотели принять это и отметить пространство кухни. Таким образом, она имеет соборный потолок, вид на улицу и может быть использована по-разному.” Мы предусмотрели гибкость, выделив места для приготовления пищи, утреннего кофе, встреч, трапез или выполнения домашней работы. Соборный потолок придает кухне ощущение открытости, благодаря чему она кажется больше, чем на самом деле. Мансардные окна и стеклянные двери позволяют свету с южной стороны заливать пространство. Эти двери также выходят из кухни на патио, обеспечивая физический и визуальный доступ.

Полы на всем первом этаже — сосна.

Читайте также:  32 идеи декора на Хэллоуин в ведьмином котле

Это помещение в морской тематике находится в так называемой "выездной комнате"&#8220- тихом месте, которое можно изолировать от остальной части дома. Часть разумного, устойчивого дизайна — это планирование будущего и обеспечение многоцелевого использования в рамках планировки. Хотя нынешнему владельцу нужен кабинет, эта комната также соединяется с полной, ADA-доступной ванной и может служить спальней на втором этаже, если их потребности изменятся или если у будущих владельцев будут другие потребности. Двери были оснащены оконными стеклами для обеспечения приватности, если это изменение когда-либо произойдет.

В нижней части эти двери представляют собой деталь в стиле фермерского дома, а стекло в верхней части позволяет выездной комнате делиться естественным светом со столовой. При необходимости они могут закрывать проходную комнату, но их можно открыть, чтобы оба помещения казались больше.

Кауффман Тарп приобрела фонари со свечами в магазине Vagabond Vintage и сделала для них ремонт, который начался с “покраски краской, похожей на цинк”, говорит она. “ Мы привязали их толстой, грубой манильской веревкой к водопроводной трубе, проходящей между потолочными балками (я покрасила трубы бронзовой краской, чтобы они сочетались с карнизами). Свечи-столбики на батарейках из Restoration Hardware оснащены встроенными таймерами.”

Совет: “Повесьте на окна высокие и широкие драпировки из натурального льна, чтобы придать пространству вертикальность и при этом не загораживать естественный свет,” советует Тарп.

Большие подвески из бельгийского льна, сделанные на заказ, подчеркивают стиль, который выдерживает масштаб потолка, но при этом сочетается со всеми естественными текстурами и цветами в комнате. В то время как столы из сосны сердцевины придают ощущение фермерского дома, стойка острова &#8217- это более современная бетонная поверхность. Остров длиной 10 футов включает в себя раковину Shaw’ Original Farmhouse, переделанные шкафы и пару посудомоечных машин Miele с одной стороны, а также места для сидения с другой стороны.

Этот уголок &#8220- действительно отличный неформальный и удобный способ включить в кухню больше мест для сидения, причем мест, с которых открывается вид на улицу,&#8221- утверждает архитектор. В качестве бонуса — дополнительное место для хранения под мягкой скамьей. Что касается обстановки уголка, Кауффман Тарп говорит: &#8220- Я люблю использовать предметы, предназначенные для совершенно других целей, по-новому. Меня привлекла текстура этой корзины, которую я нашла на распродаже в West Elm. Я перевернула его вверх дном, подвесила джутовым шпагатом и поставила в пару к 9 долларам.99 точечных светильников из ИКЕА &#8220- высокий стиль за небольшие деньги. Весело.” Антикварный стол привезен из Испании. Кауффман Тарп установил на нижней полке железную чашу, в которой когда-то хранились горячие угли для согревания ног.

В обстановке гостиной есть немного бельгийского стиля, промышленные штрихи и общее ощущение элегантного, но спокойного отдыха на побережье. “Индустриальные и винтажные элементы делают его интересным,#82221; говорит Кауффман Тарп. “Я использовала старую стеклянную витрину для пирогов в качестве приставного столика с ракушками внутри, а ржавая жестяная труба из Франции служит причудливой фольгой на низком столике.”

Аналогичным образом зоны отдыха и встроенные шкафы были спроектированы для гостиной. “ Мебель и то, что будет находиться между окнами и стенами, всегда было частью плана.” Большое зеркало в гостиной создает ощущение большего пространства, отражает свет и вид на парк.

Эта ванная комната заимствует свет и пространство с лестницы. Оно находится под лестницей (отсюда и скошенный потолок), и заимствует естественный свет из зоны отдыха на лестничной площадке.

То, что обычно является туалетной комнатой на первом этаже, превратилось в полноценную ванную комнату с доступом для инвалидных колясок ADA и душевой кабиной. “Ванная комната детализирована как большой душ, влажная комната в европейском стиле,#8221; объясняет Хоровиц. “ Стены полностью покрыты плиткой, и они наклонены к сливному отверстию в полу. Поскольку комната так красиво отделана, у вас не возникает ощущения, что вы заходите в большую душевую кабинку,&#8221- говорит Горовиц. Несколько экологичных шагов включают в себя туалет с двойным смывом и использование куска мрамора для прилавка.

“Мы всегда искали моменты и возможности создать пространство и использовать все наилучшим образом”, говорит Хоровиц. Скамейка для хранения и полка для чтения создают “приятное место, где можно посидеть с книгой; окна были расположены низко, чтобы хорошо смотреться на фасаде; со скамейки открывается вид на детскую площадку, которая находится на уровне глаз.”

Создание специальной, уютной ниши для кровати создает комфортное пространство только для сна и оставляет много другого пространства, которое можно использовать для “сидения, игровой зоны, одевания и хранения вещей” в остальное время дня.

Читайте также:  Роскошная квартира на основе Ваасту с конечной палитрой материалов | Kunal Shah Architects

Не позволяя кровати занимать всю комнату, удобная зона отдыха в главной спальне обеспечивает место для чтения. Картина написана Тарпом, а ткань на стульях — компанией Lee Industries, известной своими экологичными методами.

Эта тумба была сделана из старинного кухонного рабочего стола. Это была непростая задача: верхняя часть была кривой, и нужно было провести водопровод. Но это стоило затраченных усилий, так как добавило комнате уникальный штрих европейского фермерского дома. Раковины — от Signature Hardware, а смесители — от Rohl’.

Хотя на фотографиях этого не видно, эта ванная комната также включает в себя прачечную. “Раньше прачечные располагались в подвалах, потом они переместились на первый этаж, а сегодня мы поняли, что удобнее всего иметь их на одном этаже со спальнями, куда мы складываем одежду’, объясняет Хоровиц.

Металлическая крыша помогает сохранить прохладу в этой зоне летом, отражая солнечное тепло. Эта комната — еще одно гибкое пространство, которое можно использовать в качестве студии, домашнего офиса, тренажерного зала, игровой комнаты или дополнительной спальни. Все необходимые механические устройства спрятаны под другим фронтоном, оставляя это пространство открытым и удобным для использования.

“Если вы спросите меня, что лучше — отделка подвала или чердака, я всегда проголосую за чердак”, — говорит Кауффман Тарп. “Темный и промозглый vs. солнечно и бризно. Что бы вы выбрали?”

“Я всегда мечтала жить на берегу океана, и все же мы любим этот город… Итак, я спроектировал дом, чтобы жить в нем как в доме для отдыха. Почему бы не получать это ощущение каждый день в году?” Кауффман Тарп говорит. “Интерьеры расслаблены, в них используются натуральные материалы и связь с природой — босоногая простота сочетается с непринужденной элегантностью. Это те вещи, которые мы все любим в доме для отдыха, и я помогаю своим клиентам-дизайнерам привнести эти черты в их собственные дома.”

Оцените статью
Добавить комментарий