Жилище из бетона и стали, расположенное на склоне горы в Йеллоустоне

Stuart Silk Architects спроектировал это удивительное жилище из бетона и стали, расположенное на высоте 8 100 футов на склоне горы в хребте Мэдисон в Монтане. Резиденция Йеллоустоун отличается массивностью и материалами, созданными на основе мощного ландшафта. Внешний вид дома представляет собой композицию из стали с сердечником и формованного бетона — материалов, которые метафорически отражают суровость участка и его непосредственного окружения.

Структура организована массивной бетонной стеной, которая разделяет дом и простирается в ландшафт на севере и юге. Вход в дом расположен между стеной и граненым перпендикулярным бетонным объемом, который напоминает о валунах, разбросанных по участку. Стена проходит через гостиную, откуда открывается вид на лесистую долину, прямо на вершину горы Пионер высотой 9800 футов и само небо. Ядро-десять было выбрано для того, чтобы дом слился со скалистой почвой, став продолжением своего участка.

Вход на верхний этаж этого двухэтажного дома. Основными помещениями являются гостиная высотой 15 футов, фланкированная объемами высотой 11 футов, содержащими кухню/столовую на западе и спальню-люкс на востоке. На нижнем этаже находится комната для развлечений, три гостевые комнаты и двухъярусная комната.

Для сохранения приватности дом почти непрозрачен со стороны входа, за исключением высокой узкой щели из стекла в граненом бетоне и двустороннего углового окна, открывающего вид на север и восток из хозяйской ванной комнаты. Две высоты потолков модулируют композицию и подсознательно напоминают об иерархической структуре окружающих гор.

Палитра материалов интерьера так же элементарна. На каждом уровне потолок из кедровых реек поддерживается над монолитным бетонным полом колоннами из черненой стали. Почерневшая сталь также очерчивает проемы в толстых стенах. Стеклянные навесные стены от пола до потолка открывают беспрепятственный вид на драматический альпийский пейзаж и небо, а непрерывная полоса светлых окон в гостиной позволяет сбалансированному свету проникать в дом с четырех сторон.

Читайте также:  Как вырастить пуансеттию

Что нам нравится: Это жилище из бетона и стали предлагает захватывающий внешний фасад, расположенный на склоне горы. Интерьеры прекрасно оформлены с использованием гладких материалов и стильной мебели, идеально подходящей для развлечений. Широкие окна обрамляют захватывающие дух виды заснеженных гор, которые восхищают чувства. Использование дерева на потолке и многослойность текстур придают теплоту этому современному дизайну.

Расскажите нам: Какие детали в дизайне этого дома привлекли ваше внимание и почему, пишите в комментариях ниже. Нам нравится читать ваши отзывы!

Примечание: Взгляните на несколько других вдохновляющих туров по домам, которые мы уже показывали на One Kindesign из портфолио архитекторов этого проекта, Stuart Silk Architects: Современный дом в стиле черепицы на берегу озера Вашингтон и резиденция на острове Мерсер превращается в открытый и функциональный дом.

Два скульптурных стальных элемента — огромная поворотная дверь у входа и двадцатифутовые перила лестницы толщиной ¾' — украшены множеством квадратных стеклянных отверстий, абстрактно напоминающих звезды на ночном небе. Перила поддерживаются прямолинейными стальными дюбелями, вмонтированными в бетонную лестницу.

Оцените статью
Добавить комментарий