Жизнерадостный интерьер IT-офиса, прививающий истинный рабочий дух | Ankil Desai Architects

IT-офис, созданный молодыми для молодых! Это красноречивое рабочее пространство создано фирмой Ankil Desai Architects, расположенной в Ахмадабаде. Владельцы хотели, чтобы пространство с его живостью и восприимчивостью излучало энергичные и мотивирующие флюиды в его Mein. Пространство с живой атмосферой, которое заряжает мотивацией и энергией для неустанного проведения долгих рабочих часов. Отсюда выбор ярких и живых цветов, вплетающих культуру самоотдачи в это просторное помещение.

Помимо приемной, офис был спроектирован с тремя основными помещениями — рабочей зоной, конференц-залом и переговорной. Заказчик’ имеет опыт работы на западе и поэтому хотел воссоздать такую же рабочую среду. Таким образом, был использован западный подход с одной просторной рабочей зоной и небольшими кабинами для утилитарных целей. Кроме того, отсутствие кабины босса способствует совместной работе в одном пространстве и укреплению командного духа. Дизайн ограничивается меньшей палитрой материалов, чтобы сохранить единый язык дизайна во всем помещении.

Приемная излучает ощущение замкнутости и изысканности благодаря деревянному потолку с профильным освещением. Эта установка расшифровывает все цели с помощью стены с логотипом и стойки регистрации из классического итальянского мрамора. Вместительные синие сидения эффективно играют свою роль в растворении комнаты в загадочности и восхищении. Это пространство обеспечивает прозрачность с другими помещениями через стеклянные перегородки, что само по себе закладывает разговор.

Приемная ведет в рабочую зону, которая представляет собой совокупность линейных рабочих столов, спокойно расположенных среди окружающего естественного света — из оконных стекол по всей комнате.

Каждый материал, обладающий своей индивидуальностью, выбран таким образом, чтобы излучать особую вибрацию и пылкость на фоне открытого бетонного потолка и коммуникаций. Даже пол держится на стеклокерамической плитке цвета слоновой кости, учитывая ее способность добавлять преднамеренную бодрость. Были выбраны модульные столы, с M.S. ножки с ламинированной серой поверхностью для придания им элегантности.

Читайте также:  Дом Quarry House от Finnis Architects в Брайтоне, Австралия

Стены отделаны стеклом с отражающей поверхностью, окрашенным в желтый цвет, с оживленными желтыми нишами, нарушающими обыденность. Разделительные доски на магнитах того же желтого оттенка многофункциональны и могут служить в качестве пинборда. Книжная полка также призвана добавить элемент интереса. Такая композиция на этой просторной арене создает мотив, вселяющий командный дух и, таким образом, обеспечивающий лучшую связь.

Склонность клиентов к искусству требует мотивирующей зарядки стены цитатой "Я чувствую себя хорошо сегодня", примером чему служит висящий на стене велосипед. Разветвленное дерево кабелей с техническими и гиковскими персонажами полностью символизирует работу, в которой разбираются эти ИТ-специалисты. Точечные светильники мощно подчеркивают эту стену с теплым желтым оттенком.

Две большие поворотные двери открываются в смежные стеклянные помещения — конференц-зону и переговорную зону. Они простираются до потолка яркого синего цвета, придавая рабочему пространству целевой оттенок. Оба помещения хорошо освещены благодаря продуманному рассеянному свету, проникающему через инновационный натяжной потолок. Рассеянный свет обязателен, чтобы помочь правильному обзору экранов во время совещаний и международных конференц-связей.

В конференц-центре установлен прямоугольный стол со столешницей из итальянского мрамора. Он отделан шпонированными стеновыми панелями, а ниша выполнена в жизнерадостном желтом цвете. В этой хорошо освещенной нише разместился изготовленный из ткани кубоид, перегороженный для размещения окрашенных ящиков из МДФ (ранее предназначавшихся для растений). Интерес клиентов к произведениям искусства здесь также учтен с помощью настенной работы, выполненной на заказ с использованием сусального золота.

Переговорная комната имеет общую стеклянную перегородку с зоной ресепшн. Эти перегородки обрамлены тонкой М.S. рамы для достижения чистого и элегантного внешнего вида, что способствует ощущению открытости. И здесь ковер на полу и натяжной потолок визуально удерживают мебель и стеновые панели. Концепция установки M.S. структура в нише распространяется и сюда. Круглый стол удобно поставлен для небольших бесед и в случаях встречи с продавцом.

Читайте также:  45 изысканных оранжевых диванов для смелого цветового заявления

В целом, это рабочее пространство для ИТ-специалистов нового поколения является подходящим оживляющим и совершенно свободным от перегруженности, вместительным по объему. Оно действительно отвечает всем пожеланиям клиента и одновременно внедряет в пространство основные принципы рабочей этики.

Оцените статью
Добавить комментарий